miércoles, 20 de enero de 2016

EN QUE NOS SIRVE EL APIO?

Planta bianual de hojas opuestas verde oscuro, carnosas y bulbosas. Crece en suelos con mucha sal en Norte y Suramerica, Europa y Asia.



El apio es una de las verduras que mas propiedades medicinales contiene. Se puede ingerir crudo, cocido o su juho; posee propiedades antifebrifuhas, excitantes, tonicas y depurativas. Combate el reumatismo y la gota. Beneficia a los biliosos y nefriticos cuando se lo consume crudo ( ensalada) p en caldo. Ceudo es un tonico excelente para los nervios y un buen remineralizante. La ensalada de apio con sal puede usarse eficazmente para combatir el exceso de acidez del tubo digestivo y curar la colitis. La ensalada de apio y aguacate (palta) se recomienda en caso de enfermedades del estomago e intestino.

La planta en infusion o su jugo, es sedante, combate la flatulencia o gases del estomago y el intestino, y estimula el flujo menstrual.

El jugo extraido de la planta fresca constituye su aplicacion mas eficaz y es util para combatir el reumatismo, acido urico, tendencia al sobrepeso, flatulencia, padecimientos nerviosos y menstruacion escasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario